:::

全球四健青年委員會委員申請辦法

全球四健網絡理事會(Global 4-H Network Board)提議成立全球四健青年委員會(Global 4-H Youth Committee),以代表全球五大洲的四健青年發聲。因此,委員會將由全球各洲的青年組成,目的是提出問題與分享經驗,並建立一個屬於四健青年的交流網絡。

報名期間

  • 國內報名:110年5月24日(一)至6月4日(五)
  • 亞洲區:110年6月6日(日)前
  • 全球:110年6月14日(一)前

名額

每地區各三名,共15名(詳如下表)

地區 名額
拉丁美洲及加勒比 3
北美洲 3
亞洲 3
非洲 3
歐洲 3

任期

110年7月至111年6月,為期一年。

需配合事項

每年召開4-6次線上會議,以及參與其他必要的活動和各種發言機會。

申請資格

  1. 18-29歲的四健青年
  2. 目前在自己國家活躍參加四健會並得到認可(得檢附推薦信)
  3. 熟悉全球四健網絡或全球四健會活動
  4. 能夠作為四健會的大使,分享自己國家的四健會,並以正面積極的態度代表四健會。
  5. 能以所在地區(亞洲)的青年角度深入了解四健會的情況
  6. 能夠以英文在支持四健會者(stakeholders)及高層官員前就相關問題自信的公開發表言論或簡報。
  7. 必須在擔任委員期間配合參加至少4-6次的線上會議

報名需繳交資料

至本會報名表單以英文填寫資料,內容包含:

  1. 姓名、年齡及個人聯繫方式(地址、電話、電子郵件及社交媒體)
  2. 自傳(至多500字,以word或pdf檔上傳)
  3. 個人簡歷(以word或pdf檔上傳)
  4. 個人照片
  5. 申論題:分享你在四健會的經驗,以及你為何相信自己可以成為全球四健青年委員會的好代表(至多500字,可以直接於系統填寫或以word或pdf檔上傳)

選拔程序

  1. 國內報名:於6月4日(五)前完成報名作業,由本會彙整後,送交亞洲四健網絡組織(Asia 4-H Network)進行初選。
  2. 亞洲區初選:於六月上旬召開亞洲四健網絡組織理事會,通過初選之候選人,由亞洲四健網絡組織(Asia 4-H Network)送交至全球四健網絡組織(Global 4-H Network)進行決選
  3. 全球決選:
    1. 於六月下旬由全球四健網絡組織(Global 4-H Network)的各區代表組成司選委員會,並進行決選。
    2. 獲選代表將於六月底前收到通知,並於7月召開首次會議。

 

全球四健青年委員會亞洲區申請連結

全球四健青年委員會申請說明連結


活動聯繫窗口

賴韋中 專員

電話:02-2362-6021#14

E-mail:da70168@fourh.org.tw