領袖營的抉擇與成長-楊筑鈞

楊筑鈞/梧棲區農會

     領袖營在我心中的定義 ,從來就不單單只是一場營隊,而是一種傳承一種感動。其實今年我原本以為我回不去了,因為我不知道自己是否可以搶到工人名額,更不知道自己到底有沒有那個能力去完成工人的任務。

楊筑鈞 (3)

     這是一場耐力戰,考驗著身體考驗著心靈和意志力,每天都很努力想和學員一起上課,更想每天陪著他們做夜間作業,聽他們聊聊今天又發生什麼事情了,聽他們說說自己在鄉鎮的模樣。但同時又想分工夥伴的瑣事,讓大家都能早點休息,那五天我真的好希望一天能有48小時,真的好想好想。

     最後,我選擇了幫助我的夥伴,只有在選公主王子的那天留下來和他們討論,和他們聊天,那個晚上我們聊了好多,我很開心我前幾天都是很快看完他們又離去,他們還願意和我聊那麼多那麼深。

     身為一個隊輔的我,只能利用白天上課的時間努力陪著他們,下課時努力和他們搭話,這五天我從他們身上學習到樂觀、勇敢還有好多,他們好像比我還敢嘗試,跑GPS的那天我們跑了有點遠,帶著美國草根去了有點奇怪的地方,在他們身上我好像看到我去年的樣子,因為想贏走了一條沒什麼人走的路,因為想贏特別不害怕,他們勇敢的樣子好可愛啊!

     我心想著,其實還蠻慶幸自己帶到一群還算High也很認真的孩子,每天的夜間作業都不用擔心,上課也很努力不睡覺,讓我和我的Partner不用特別費心。

     最後,謝謝領袖營給我這個學習的機會,Lets make the best better!

楊筑鈞 (4)