108年度水田生態推廣人員工作坊-火熱報名中

身為推廣人員的夥伴們大家好~

不曉得您是否也和小編有一樣的困擾,

課程要怎麼設計才能讓學員買單?

面對不同年齡層要怎麼抓住大家的目光?

手邊有哪些資源可以幫助我完成眾多的挑戰?

藉由這次的工作坊,將家鄉的農田水利知識、水圳文化以及愛護水田的理念分享給更多的人吧~

馬上報名吧~

報名時間:即日起至11月19日中午12時止

報名方式:本活動採網路報名或以傳真、郵寄等將紙本資料回傳皆可~

預計招收人數:本活動預計招收25名學員,額滿截止!!

活動時間:11/23(六)~11/24(日)

活動地點:葉綠宿旅館B1綠光空間(臺中市西屯區西屯路二段287號)

接駁點:

  1. 台中後火車站-全家便利商店
  2. 台中高鐵站-6後出口

 

詳情請下載:

活動簡章

課程表

紙本報名表

網路報名

聯絡人:吳冠廷 專員

電話:02-2362-6021#10

傳真:02-2365-9345

地址:10089臺北市辛亥路一段37巷1號

E-mail:[email protected]

擔任草根的期許及責任—林涵榆

文/礁溪鄉農會 林涵榆

     四健會電子報_林涵榆_接待草根2憶起擔任義指的第一份服務是接待來自菲律賓草根大使的寄宿家庭,第一次的異國農業交流,讓我有很深的感受,互相學習分享各國的農業文化及飲食習慣甚至心靈交流,不但可以提升自己使用外語介紹自己國家的勇氣,更能夠透過交流,學習新的農業知識及經驗。

領袖營心得分享-張心柔

文/台中市新社區農會 張心柔

     一開始去領袖營我其實蠻迷茫的,有點搞不清楚領袖營是什麼樣的營隊,直到五天營期結束我才意識到原來每一堂課都在告訴我們「團隊合作」、「尊重聆聽」以及「表達自我」的重要。尤其是在領袖營中需要團隊作業時,若我沒有適時的表達自我,夥伴們將無法了解我和我溝通;若我不懂得尊重聆聽,也無法理解他人達到團隊合作的精神,除了這些我還學到人在團體中該有的「積極度」、「同理心」、「體貼溫柔」、「堅強」以及「懂得感謝」,具備這些特質並將這些特質拿捏有度,才是我們做人處事的重點。

一個調訓人員的奇幻之旅-吳梁承

文/龜山區農會吳梁承

     這次的二十四屆領袖營整體上真的是非常的精彩,能夠回來擔任這次領袖營的調訓人員我覺得非常值得,就算今天活動結束了仍意猶未盡,除了工作人員努力,再加上各方長官的大力支持,竟然第一次有農委會主委親臨開幕式,還給大家秀了一段帶動唱,當然不能忘記還有學員的熱情參與,我們共創了這次高峰。

傳承的魅力-鄭曉蓉

文/臺中市清水區農會 鄭曉蓉

對「傳承」二字的體悟與感觸,是我在領袖營中的最大收穫。

     常言道:「不積跬步,無以至千里;不積小流,無以成江海。」今日的領袖營能夠有如此的組織力及規模性,絕非一蹴而就,而是要歸功於前幾十屆長官和學長姊們的用心經營。這從古月照今塵以及從四健看世界這兩堂課當中,即能印證。