【領袖營】 學員 廖彩君 – 不虛此行 ─ 百萬大營隊

編輯/小柯    文/屏科大四健會 廖彩君

身旁夥伴的鼓舞,讓原本猶豫不決的彩君,堅定想法,報名了第二十一屆領袖營,營隊還未開跑,就先面對十項行前作業的考驗,但在營中與夥伴的交流、學習及成長,讓這一切都變得值得,「傳承是個艱辛的路,只要有了開始和一路的陪伴將可以看見希望在發光。」

【領袖營】 學員 洪韶韓 – 最要好的家人

編輯/小柯   文/屏東縣內埔地區農會 洪韶韓

奇妙的緣分,從書中讀到的四健會開始!誤打誤撞下,真的進入了四健生活,體驗了人人口中的「領袖營」,韶韓跟自己約定,要勇於回答、觀察他人,而且上課不能睡覺!在緊湊充實的五天時光,雖然未能達成不睡覺的約定,可是他突破了自我,有沒有收穫才是最重要的,現在,他能大聲說:「我收穫滿滿啦!」

【領袖營】 學員 陳玉臻 – 新的開始

編輯/小柯   文/屏東縣長治鄉農會 陳玉臻

「溝通」是門大學問,方式有很多,但最終的目標,是不論用什麼方法,都要讓對方了解自己的想法,看看自己,看看別人,給別人的回饋,也是幫自己找到更多學習的機會!營隊的結束,是延續四健精神、追尋目標,另一個新的開始……

【領袖營】 學員 林冠融 – 何謂「領袖」?

編輯/小柯   文/嘉義市農會 林冠融

以前,「飛牛牧場」是兒時喝牛奶比賽的地方,領袖營後,這裡卻成了難以言喻的回憶之地。「誠實是控制住的老實;老實是無法控制的誠實。」是什麼意思?其實連小編我都還在思考,冠融甚至還說,時光跟肝一樣,一去不復返,如此一針見血的精闢形容,我真的第一次看到!到底幽默的冠融,在文章中還分享了哪些領袖營的大小事呢?趕快來看看吧!

【領袖營】 學員 陳怡華 – 成長不孤單!

編輯/小柯      文/台南市下營區農會 陳怡華

在營隊開始前,細心的魚丸認真的複習組員的名字,友情,從那刻建立起,聽完古月照今塵,感動之餘,她願自己有朝一日能站上台,跟大家分享自己的四健路。「我的夢想,就是幫你們完成夢想」,這一路,因為有指導員,有學長姊,有很多人的包容,所以築夢不怕沒掌聲,成長不孤單!

【領袖營】學員 翟雨柔 – 21屆的感動 屬於我們的精神

編輯/小柯      文/台南市下營區農會 翟雨柔

120個小時,能帶給人多少成長與改變?當別人開心的期待營隊到來,自己卻深陷另一件事帶來的低潮……比起一段平穩的路,崎嶇蜿蜒更能留下深刻印象,經歷了陌生、爭執、磨合到最後的熟識,接下紅T,雨柔想帶著感動,建造舞台,以21屆學員的身分,帶給22屆會員感動!